Поиск
  • Мария

АЛЛЕРГИЯ не угроза! Или её реальные причины.

Я думаю, что вы не раз уже слышали, что наука уже давно подтвердила связь психологического состояния и его влияния на здоровье. Хотя, к сожалению, большинство людей не воспринимают всерьез тот факт и продолжают принимать таблетки против аллергии, понимая, что они лишь убирают симптомы и никогда не избавят вас от самого недуга. Если вы хотите опровергать это - можете перелистывать, вы ещё не готовы распрощаться со своей аллергией. :) Если готовы, тогда продолжаем.


В медицине считается, что аллергию запускает определенный аллерген. Но почему же это происходит? Почему ты живешь 20 лет без аллергии, а тут вдруг началась. Я помогу вам разобраться.

При аллергии, организм по ошибке сохраняет в списке «угроз» совершенно безопасные вещи:

  • ряд цитрусовых;

  • орехи;

  • мед;

  • пыльцу;

  • злаковые;

  • молочные продукты;

  • шерсть животных;

  • яркий свет...

При чем аллергия может быть не только на что-то биологическое, а, например, на вашу «любимую» работу или босса.




Но ПОЧЕМУ?


Давайте представим. Девушка гуляет по парку, на улице весна, цветёт сирень, ярко светит солнышко, поют птички. И ей на мобильный звонит её молодой человек и говорит, что хочет с ней расстаться, пора прощаться (происходит травмирующее событие). И в этот момент наш организм, чтобы в будущем вас от этого уберечь, при помощи наших сенсоров чувств, записывает то, что происходит вокруг как потенциально опасное. Т.е. теперь, например, сирень будет являться своего рода раздражителем, который подсознательно будет запускать ту или иную «опасную» эмоцию и реакцию на неё - аллергию.


Выше был представлен лишь один из возможных вариантов запуска аллергии. Я думаю, что мы с вами будем еще много раз возвращаться к этому вопросу на разных примерах, так как он очень актуальный.


Но самое главное понять, что аллергия - это защитная реакция тела на что-либо, принимаемое подсознанием за опасность. Обычно, такая взаимосвязь появляется из-за психологической травмы, которую мы легко находим на моих консультациях при помощи метода PSY 2.0 и «перезаписываем» негативное толкование нашего организма. И прощай, аллергия! Привет букет сирени на столе!)))


А есть ли у вас аллергия? На что?




15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все